:: ::

Новости

Добро пожаловать в раздел Новости!

02 сентября 2018 г.

Система водоотведения (канализация) многоквартирных жилых домов без преувеличения является жизненно важной. Вопрос нормальной работы системы канализации всегда был актуален. К сожалению, среди наших земляков есть такие, кто использует канализационные системы не по прямому назначению. Сети довольно часто замусориваются посторонними твердыми бытовыми отходами. Основная причина, по которой происходит засор канализации в многоквартирном жилом доме – халатность жильцов. Канализационная система устроена таким образом, что стоки сбрасываются по стоякам с каждой квартиры в нижнюю часть дома. В дальнейшем они перемещаются в магистрали большого диаметра, которыми перекачиваются на очистные сооружения. Использование канализации как мусоропровода отдельными нерадивыми жильцами приводит к тому, что она засоряется различными тряпками, бытовым мусором, средствами личной гигиены (прокладками, памперсами), наполнителями с лотков домашних животных. В канализацию иногда попадают даже самими мелкие домашние животные. Учитывая, что сейчас идет сезон заготовок, то участились случаи засора канализации в результате попадания в неё очистков от яблок, груш, а также помидоры, огурцы, зелень.

Конечно, выявить тех, кто виновен в засорении канализации, очень сложно. Попробуй-ка найти в 60-квартирном доме того, кто бросил в унитаз бытовые отходы. Причин может быть много. Например, удаленность мусорных контейнеров от дома и некоторым просто лень лишний раз выносить мусор. Куда легче вывалить отходы в унитаз! А там – разбирайтесь, как хотите.

В связи с тем, что работники УКП ЖКХ при выезде на устранение засоров сталкиваются с откровенным хамством жителей многоквартирных жилых домов хотелось бы напомнить Осиповчанам о вежливом и культурном отношении к работникам нашего предприятия которые не являются виновниками засора канализации, а устраняют последствия нерадивости и халатности некоторых жильцов.

Остается только еще раз призвать жителей города более цивилизованно относиться к системе водоотведения. И напомнить, что в соответствии со статьей 21.16 КоАП Республики Беларусь нарушение правил пользования инженерными системами либо самовольные переоборудование или перепланировка инженерных систем – влекут наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин.


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости

Погода в Осиповича
Курс валют